装飾品

最終更新日時:

装飾品について

サムライの育成は主に3分割されており、レベルアップ、グレードアップ、ランクアップにて強化される。
装飾品による強化はクエストやノーマルガチャにて入手した素材を使って装飾品を作り、出来たものを装着することで能力が上昇する。
装飾品は1グレード6マス用意されており、サムライごとに装備できるものが決まっている。
なので、マスに書いてある装飾品でしか強化することはできない。(任意の能力上昇不可)

序盤のレベルアップのみの能力上昇では育成が遅く、また伸びしろは小さいため効果が薄い。
このグレードアップは1回に10前後の能力上昇が見込めるため、序盤では大きな効果を発揮する。
グレードが低いうちは序盤のクエスト1周で1個分以上の素材は集まるので強化もすぐ出来る。レベルアップよりも早く強化できるのでオススメ。
序盤の強化の要になるので、主力のサムライは早めにグレードアップを行うと良い。

装飾品を装着する

メニューのサムライの一覧から装飾品を付けたいサムライを選ぶ。
選んだサムライの右側に6マスの装飾品があるので未装着のものを選ぶ。
素材合成をタップして装飾品を作成する。(ゼニーと素材は消費します。)
※素材が足りない場合は素材アイコンをタップする。素材を入手できるクエストが表示されるので、タップしてクエストでアイテムを集めてくる。
合成しただけではまだ装着できていません。左の「装着する」ボタンをタップして装着しましょう。
装飾品アイコンが明るくなって能力が上昇したら装着完了。

グレードアップについて

6つすべての装飾品を装着するとボタンが出現しゼニーを消費してグレードアップが可能になる。
グレードアップを行うとキャラクターは装飾品分の能力が上昇する。
装飾品のマスは変更され、新たな装飾品が装着可能になる。
※前の装飾品は見えなくなりますが、能力は残ります。
>>スマホ用Wikiメニューはこちら
● クノイチ
サクラ / ユリ / キキョウ / ヒイラギ
● サムライ
サムライ一覧
★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
火属性 / 水属性 / 雷属性 / 風属性 / 闇属性 / 光属性

キャラクター一覧(詳細ページ)

キャラクター一覧 (0)
――――― クノイチ ―――――
――――― サムライ ―――――
サムライ一覧 (0)
レアリティ別 属性別

◆1章 春の国

オクニ詳細
ムサシ
1章 春の国「春の洞窟」
4 クエストテンプレ
5 天照神姫アマテラス
最近の更新

2017/06/18 (日) 16:13

2017/04/12 (水) 05:07

2017/03/02 (木) 03:01

2016/12/16 (金) 18:51

2016/12/13 (火) 11:00

2016/09/27 (火) 11:38

2016/08/11 (木) 15:49

2016/08/04 (木) 12:00

2016/08/03 (水) 03:12

2016/08/01 (月) 02:32

2016/07/22 (金) 09:13

2016/07/22 (金) 02:33

2016/07/21 (木) 15:41

2016/07/20 (水) 18:59

2016/07/20 (水) 16:06

2016/07/20 (水) 10:52

2016/07/19 (火) 13:20

2016/07/18 (月) 16:30

2016/07/17 (日) 18:23

2016/07/17 (日) 18:16

新規作成

2016/07/07 (木) 11:25

2016/07/07 (木) 11:23

2016/07/07 (木) 11:20

2016/07/06 (水) 18:43

2016/07/06 (水) 18:41

2016/06/29 (水) 12:53

2016/06/28 (火) 16:15

2016/06/28 (火) 13:42

2016/06/28 (火) 13:38

2016/06/28 (火) 13:34

5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン